8 июля - День семьи, любви и верности

«Дачную амнистию» хотят распространить на хозпостройки и семейные дома

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, распространяющий «дачную амнистию» на находящиеся на участках хозпостройки и на дома на несколько семей, построенные до 1998 года, сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Единая Россия» предлагает распространить «дачную амнистию» на находящиеся на участках хозпостройки и на дома на несколько семей, построенные до 1998 года. Законопроект внесен в Госдуму», – написал он в своем Telegram-канале.

По его данным, сейчас регистрация бани, теплицы и других объектов требует немало времени и денег, их оформление невозможно без кадастровых работ, декларации об объекте и госрегистрации права собственности.

«Наш законопроект предлагает признать все такие объекты ранее учтенными, если до 1 января 2013 года они стояли на техническом или государственном учете в составе домовладения. В этом случае для регистрации таких построек будет достаточно лишь старого техпаспорта», – рассказал Турчак.

Кроме того, как отметил политик, сегодня в 62 регионах расположено более 66 тысяч двухквартирных жилых домов (блокированной застройки), построенных с 1850 по 1999 годы и не имеющих правоустанавливающих документов, оформить их можно только через суд, поскольку блокированная застройка под «дачную амнистию» не подпадает.

«Предлагаем внести исключение для домов, где блокированная застройка в одном ряду не превышает двух домов, и разрешить упрощенный порядок их регистрации по «дачной амнистии», – добавил Турчак.

Источник