Новости 2021

Налоговый кодекс не содержит единой нормы, которая давала бы ответ на вопрос, кто имеет право на освобождение от земельного налога. Но на практике льготы по налогу на земельные участки имеют многие граждане.
На федеральном уровне от уплаты земельного налога освобождаются представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, а также общины таких народов. Но местные власти могут устанавливать собственные льготы по земельному налогу.
Вместе с юристами рассказываем, кто может не платить налог на землю и что для этого нужно сделать.

Читать новость

Минэкономразвития России подготовило поправки в закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Ведомство предложило создать механизм регистрации отчетов об оценке в единой системе — Реестре сведений, содержащихся в отчетах об оценке объектов оценки. Теперь отчет, составленный по результатам определения стоимости объекта оценки (независимо от вида определенной стоимости), приобретет статус отчета об оценке только в том случае, если сведения о нем включены в новый Реестр. В Минэке заявили, что это поможет повысить качество оценочных услуг, сделает рынок более прозрачным.

Читать новость