Новости 2020

Минэкономразвития России подготовило поправки в закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Ведомство предложило создать механизм регистрации отчетов об оценке в единой системе — Реестре сведений, содержащихся в отчетах об оценке объектов оценки. Теперь отчет, составленный по результатам определения стоимости объекта оценки (независимо от вида определенной стоимости), приобретет статус отчета об оценке только в том случае, если сведения о нем включены в новый Реестр. В Минэке заявили, что это поможет повысить качество оценочных услуг, сделает рынок более прозрачным.

Читать новость

Внесены изменения в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Читать новость

Квартира в собственности — это не только личное жилье или инвестиция, но и постоянные расходы. Помимо расходов на ремонт и коммунальные услуги, каждый собственник обязан платить налог на имущество.

Читать новость

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Более 1,1 млн земельных участков поставили на кадастровый учет в России в 2019 году, благодаря чему доля учтенных участков в Едином государственном реестре недвижимости на начало 2020 года достигла 28%, сообщила пресс-служба Федеральной кадастровой палаты.

Читать новость